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Tortilla Flammkuchen | Bake to the roots

Einfache Flammkuchen mit Tortillas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:07
  • Gesamtzeit: 00:20
  • Menge: 2 1x
  • Kategorie: Pizza
  • Küche: International

Beschreibung

Es könnte kaum einfacher sein! Flammkuchen mal anders mit Tortilla Fladen als Grundlage statt Flammkuchenteig. Einfach, schnell und lecker!


Zutaten

Scale

2 große Tortilla Fladen
125g Speck, gewürfelt
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
23 EL Schmand
23 EL Crème fraîche
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
etwas Schnittlauch, gehackt


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 230°C (445°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große runde Backform (ca. Ø33cm) in den Ofen stellen und mit aufheizen lassen.

2. Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten und etwas Fett auslassen. Vom Herd ziehen und zur Seite stellen.

3. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zur Seite stellen.

4. Schmand und Crème faîche mit etwas Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Tortilla Fladen bis zum Rand mit der Creme bestreichen. Speckwürfel und Zwiebelringe darauf verteilen. Den ersten Fladen vorsichtig in die aufgeheizte Backform legen und dann für 5-7 Minuten backen. Der Rand des Fladens sollte knusprig geworden sein und die Creme etwas blubbern. Aus dem Ofen holen, nach Belieben noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit etwas gehacktem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.

6. Während man den ersten Flammkuchen genießt, kann der nächste schon gebacken werden.


Hinweise

Enjoy baking!