Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Einfache Apple Cider Muffins | Bake to the roots

Einfache Apple Cider Muffins

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:15
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 12 1x
  • Kategorie: Muffins
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein Klassiker aus den USA – Apple Cider Muffins. Eine in Zimt und Zucker gerollte Köstlichkeit! Absolut lecker!


Zutaten

Scale

Für den Teig:
140g weiche Butter
150g brauner Zucker
2 Eier (L)
1 TL Vanille Extrakt
230g Mehl (Type 550)
1 1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
1/2 TL gemahlener Kardamom
120ml Apple Cider*
60ml Apfelsaft (naturtrüb)

Für die Ummantelung:
90g Butter, geschmolzen
100g Zucker
1 1/2 TL gemahlener Zimt


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen leicht einfetten und zur Seite stellen.

2. Butter und braunen Zucker in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und etwa 3-4 Minuten lang auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles ehr hell und luftig aussieht. Die Eier nacheinander dazugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss und Kardamom mischen und zusammen mit dem Cider und Apfelsaft in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Mit einem Cookie Scoop* (Eisportionierer) die Vertiefungen in der Muffinform zu etwa zu 3/4 füllen und die Muffins für etwa 16-19 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen ob noch Teig kleben bleibt und die Muffins erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Muffins aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf ein Kuchengitter setzen.

3. Die Butter für die Ummantelung schmelzen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen. Die noch warmen Muffins mit der geschmolzenen Butter bepinseln und dann in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind. Erneut auf das Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!