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Eierlikör Cheesecakes | Bake to the roots

Eierlikör Cheesecakes im Glas gebacken

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 18
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 6 1x

Beschreibung

Leckerer Käsekuchen geht auch in kleinen Portionen – im Glas gebacken für jeden eine eigene Portion.


Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 150g Butterkekse
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 60g Butter, geschmolzen

Für die Füllung

  • 1 Ei (L)
  • 100g Zucker
  • 400g Frischkäse
  • 60ml Eierlikör
  • 2 EL Mehl (Type 405)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration

  • geschmolzene Schokolade
  • Schlagsahne (optional)

Arbeitsschritte

  1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerdrücken, bis sehr feine Brösel entstehen. Die Brösel mit dem Zucker und Kakao vermischen. Die Butter schmelzen und dann zur Schüssel mit den Keksbröseln geben und alles verrühren. Die nassen Brösel auf Weckgläser (á 290ml) aufteilen und zu einer glatten Schicht festdrücken. Zur Seite stellen
  2. Den Backofen auf 160°C (320°F) vorheizen. Das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Den Frischkäse und Eierlikör dazugeben und unterrühren. Das Mehl, Muskatnuss und Salz mischen und dann über die Masse streuen und unterrühren. Die Käsekuchenmasse gleichmäßig auf die Gläser verteilen und für 16-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in den Gläsern komplett auskühlen lassen.
  3. Die abgekühlten Käsekuchen mit geschmolzener Schokolade dekorieren und servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!