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Double Chocolate Chili Lava Cookies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 35
  • Menge: 16 1x

Zutaten

Scale
  • 300g Zartbitterschokolade (60%), gehackt
  • 50g Butter
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier (L)
  • 100g Zucker
  • 24 (mittelscharfe) frische rote Chilischoten, fein gehackt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Chilischoten fein hacken und zur Seite legen. Ich hab 2 kleine verwendet und die Schärfe war ok – wer mehr mag, nimmt gerne mehr ;)
  2. Die Schokolade grob hacken und etwa 1/3 davon für später zur Seite stellen – den Rest mit der Butter vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen (oder über einem Topf mit heißem Wasser) – Butter und Schokolade sollten eine schöne dickflüssige Soße werden. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
  3. Mehl mit Backpulver, Kakao, Zimt und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist – dauert etwa 2-3 Minuten. Die geschmolzene Schokolade zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren – nicht zu viel rühren! Die restliche gehackte Schocolade zusammen mit der gehackten Chili unterheben. Der Teig wird recht weich sein, aber das ist OK. Mit einem Löffel oder Eisportionierer etwa esslöffelgroße Portionen auf die Bleche setzen – genügend Platz dazwischen lassen, weil sie noch etwas auseinanderlaufen. Für 10-12 Minuten backen – die Ränder sollten schon leicht knusprig sein, die Mitte darf/soll aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!