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Double Chocolate Bananen Muffins

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 45

Zutaten

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  • 300g Mehl (Type 405)
  • 80g Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 115g geschmolzene Butter
  • 200g Zucker
  • 50g brauner Zucker
  • 240ml Buttermilch
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 2 reife Bananen
  • 150g Zartbitterschokolade (70%), gehackt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Muffinbleche mit Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen.
  2. Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Etwa 1 1/2 der Bananen zerdrücken und den rest in Scheiben schneiden (es sollten 16 Scheiben sein). Die Schokolade grob hacken.
  3. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel verrühren. Die Buttermilch, Eier und Ahornsirup zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren. Die zerquetschten Bananen und etwa 2/3 der gehackten Schokolade zugeben und unterheben. Den Teig jetzt in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen (etwa 3/4 voll) und dann mit der restlichen schokolade bestreuen und jeweils eine Bananenscheibe darauflegen. Für 18-20 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen, im Muffinblech etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!