Beschreibung
Für die einen oll, für die anderen ein leckerer, gelber Superdrink: Eierlikör. Der perfekte Begleiter für einen lustigen Abend oder für Ostern zum Backen! ;)
Zutaten
(ca. 1 L Flasche)
1 Dose (340 ml) Kondensmilch (7,5 % Fett)*
8 frische Eigelb (M)
1 TL Vanille Extrakt*
250g Puderzucker
240ml weißer/brauner Rum
Arbeitsschritte
1. Alle Zutaten in eine hitzebeständige Schüssel* geben und dann auf einen Topf mit köchelnden Wasser setzen – die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren.
2. Die Mischung so lange erhitzen und dabei ständig aufschlagen (ein einfacher Schneebesen* reicht hier vollkommen aus), bis die Masse dickflüssig und cremig geworden ist – dauert etwa 6-8 Minuten.
3. Den noch warmen Eierlikör mit einem Trichter* in eine saubere Flasche (ca. 1 L Volumen) füllen und dann im Kühlschrank aufbewahren – der Eierlikör sollte bis zu einem Monat durchhalten, wenn man sauber gearbeitet hat.
Hinweise
Wer eine Küchenmaschine mit Kochfunktion* hat (von KitchenAid gibt es z.B. auch eine beheizbare Schüssel* als Zubehör), kann das Gerät auf eine Temperatur von 60°C (140°F) einstellen und dann nach Erreichen der Temperatur die Maschine für 6-8 Minuten arbeiten (rühren & erhitzen) lassen.