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Cremiger Eierlikör | Bake to the roots

Einfacher & Cremiger Eierlikör

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:05
  • Cook Time: 00:08
  • Total Time: 00:15
  • Yield: 1
  • Category: Drinks
  • Cuisine: Deutschland
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Für die einen oll, für die anderen ein leckerer, gelber Superdrink: Eierlikör. Der perfekte Begleiter für einen lustigen Abend oder für Ostern zum Backen! ;)


Zutaten

Scale

(ca. 1 L Flasche)

1 Dose (340 ml) Kondensmilch (7,5 % Fett)*
8 frische Eigelb (M)
1 TL Vanille Extrakt*
250g Puderzucker
240ml weißer/brauner Rum


Arbeitsschritte

1. Alle Zutaten in eine hitzebeständige Schüssel* geben und dann auf einen Topf mit köchelnden Wasser setzen – die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren.

2. Die Mischung so lange erhitzen und dabei ständig aufschlagen (ein einfacher Schneebesen* reicht hier vollkommen aus), bis die Masse dickflüssig und cremig geworden ist – dauert etwa 6-8 Minuten.

3. Den noch warmen Eierlikör mit einem Trichter* in eine saubere Flasche (ca. 1 L Volumen) füllen und dann im Kühlschrank aufbewahren – der Eierlikör sollte bis zu einem Monat durchhalten, wenn man sauber gearbeitet hat.


Hinweise

Wer eine Küchenmaschine mit Kochfunktion* hat (von KitchenAid gibt es z.B. auch eine beheizbare Schüssel* als Zubehör), kann das Gerät auf eine Temperatur von 60°C (140°F) einstellen und dann nach Erreichen der Temperatur die Maschine für 6-8 Minuten arbeiten (rühren & erhitzen) lassen.