Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Eierlikör

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 5
  • Kochzeit(en): 6
  • Gesamtzeit: 15
  • Menge: 1 1x

Zutaten

Scale
  • 1 Dose (340 ml) Kondensmilch (7,5 % Fett)
  • 8 frische Eigelb (Gr. M)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 250g Puderzucker
  • 240ml weißer/brauner Rum

Arbeitsschritte

  1. Die beheizbare Schüssel der KitchenAid auf 75°C (167°F) und 6 Minuten einstellen und starten. Sobald die Schüssel auf etwa 60°C (140°F) aufgeheizt hat, die Kondensmilch, Eigelbe, Vanille Extrakt und Puderzucker zugeben und alles auf niedriger Stufe verrühren. Sobald die Zutaten gut vermischt sind, den Rum dazugeben und die Maschine so lange auf niedriger Stufe rühren lassen, bis die eingestellte Temperatur erreicht wurde und der Timer startet und dann abgelaufen ist. Den noch warmen Eierlikör mit einem Trichter in eine saubere Flasche (ca. 1l) füllen und dann im Kühlschrank aufbewahren – hält im Normalfall bis zu einem Monat durch.
  2. Wer das Ganze ohne KitchenAid machen möchte, der gibt die Zutaten einfach in eine hitzebeständige Schüssel und stellt diese auf einen Topf mit köchelndem Wasser und schlägt die Masse dann 6-8 Minuten auf, bis sie dickflüssig und cremig geworden ist – danach ebenfalls in eine saubere Flasche füllen.

Hinweise

  • Enjoy drinking!