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Cornflakes (Milk) Ice Cream

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 180

Zutaten

Scale
  • 140g Cornflakes
  • 480ml Milch
  • 240ml Schlagsahne
  • 100g brauner Zucker
  • Prise Salz
  • 3 
Eigelb
  • 1/2 TL Vanille Extrakt

Arbeitsschritte

  1. Den Backofen auf 150°C (350°F) vorheizen. Die Cornflakes auf einem Backblech verteilen und dann für 15-18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann in eine Schüssel geben und mit der Milch vermischen. Für etwa 20-25 Minuten ziehen lassen. Die Cornflakes in ein feines Sieb geben und durchdrücken um möglichst viel Cornflakesmilch zu bekommen. Milch in einem Topf auffangen.
  2. Die Sahne, Zucker und Salz zum Topf mit der Milch dazugeben, auf den Herd stellen und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe in eine kleine Schüssel geben und dann mit etwas heißer Milch verrühren um die Temperatur anzugleichen, dann alles in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse etwas andickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Mischung jetzt in eine Eismaschine füllen und dann je nach Maschine für etwa 45-50 Minuten zu Eiscreme verarbeiten lassen.

Hinweise

  • Enjoy freezin‘!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 6