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Chai Latte Cookies | Bake to the roots

Chai (Latte) Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 110
  • Menge: 24 1x

Beschreibung

Leckere Mürbeteig Kekse mit Chai Gewürzmischung. Leckere Ergänzung zum Tee oder Kaffee.


Zutaten

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Für die Gewürzmischung

  • 1/2 TL Schwarztee
  • 1/2 TL Fenchelsaat
  • 1/2 TL Anissaat
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1/4 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Abrieb von Bio­-Orange

Für den Teig

  • 150g weiche Butter
  • 60g Puderzucker
  • Prise Salz
  • 160g Mehl (Type 405)
  • 30g Speisestärke
  • 100g Mandeln, blanchiert & gemahlen
  • 1 EL Milch
  • 100g Zucker

Arbeitsschritte

  1. Die Gewürze für die Chai-Mischung in einem Mörser fein zerstoßen. Zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit dem Puderzucker und Salz in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Mehl mit der Stärke, Gewürzmischung (1 TL für später zur Seite nehmen) und den Mandeln vermischen und dann mit der Milch zur Schüssel dazugeben und alles nur kurz verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in zwei Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie einschlagen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Zucker mit der restlichen Chai-Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
  3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen in jeweils etwa 10-12 Scheiben schneiden, in der Chai-Zuckermischung wälzen und dann mit etwas Abstand auf das Blech setzen und für 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

  • Enjoy baking!