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Butterkekse mit Schokolade | Bake to the roots

Butterkekse mit Schokolade

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 9
  • Gesamtzeit: 120
  • Menge: 24 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 120g Butter
  • 120g Zucker
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 1 Ei (M)
  • 250g Mehl (Type 405)
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Schokoladendeko

  • 300400g Schokoladenglasur (je nach Silikonform)

Arbeitsschritte

  1. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Den Vanille Extrakt und das Ei zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas flachdrücken und in Klarsichtfolie einschlagen – für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 190°C (395°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 5mm (0.2 in) dick ausrollen und dann Kekse ausstechen, auf das Backblech legen und für 7-9 Minuten backen. Die Ränder sollten ein wenig Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen, etwas auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
  3. Die Schokoladenglasur erwärmen, in die Silikonformen füllen und dann wieder fest werden lassen (z.B. im Kühlschrank). Die Schokoladendeko aus den Formen lösen und dann mit einigen Tropfen flüssiger Schokoladenglasur auf die Kekse kleben.

Hinweise

  • Enjoy baking!