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Blueberry Streusel Loaf Cake | Bake to the roots

Blaubeeren Streusel Kastenkuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 01:05
  • Gesamtzeit: 01:15
  • Menge: 1
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Einfacher und leckerer Kastenkuchen mit Streuseln – perfekt mit einer Tasse Kaffee oder Tee.


Zutaten

325g Mehl (Type 405), plus etwas mehr
150g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
200g kalte Butter
3 EL blanchierte Mandeln, gehackt
1/2 TL Zimt
180ml Milch
2 Eier (M)
1 TL Vanille Extrakt
250g frische Blaubeeren

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 25x11cm (9×5 inches) Kastenform leicht einfetten und mit einem Streifen Backpapier auslegen. Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Zur Seite stellen.
 
2. Das Mehl mit Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken zugeben, vermischen und mit den Fingern zu Streuseln verreiben. Etwa 100g der Streusel in eine kleine Schüssel geben und mit den gehackten Mandeln und dem Zimt vermischen – das wird das Streusel Topping. Zur Seite stellen.
 
3. Die Milch mit Eiern und Vanille Extrakt verquirlen und dann zur großen Schüssel dazugeben – alles nur kurz verrühren. Der Teig wird recht flüssig wirken, aber das ist OK. Die Blaubeeren mit etwas Mehl bestäuben – sie sollten rundum mit Mehl bedeckt sein. Die Blaubeeren zum Teig dazugeben und vorsichtig unterheben, dann in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Das Streusel Topping darauf verteilen und dann für 55-65 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Den Kuchen aus dem Ofen holen und in der Form einige Zeit abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!