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Blaubeeren Cupcakes

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 25
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 12 1x

Zutaten

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Für den Teig

  • 260g Mehl (Type 405)
  • 200g brauner Zucker
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 120g Butter, geschmolzen
  • 120ml Milch
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 2 Eier
  • 100g frische Blaubeeren

Für das Frosting

  • 100g frische Blaubeeren
  • 110g Butter
  • 160g Puderzucker
  • 510g Frischkäse

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen bestücken und zur Seite stellen. Blaubeeren waschen und abtropfen lassen.
  2. Das Mehl mit dem braunen Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verrühren. Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen, dann mit der Milch, Vanille Extrakt und den Eiern verquirlen. Alles in die Schüssel mit dem Mehl schütten und nur kurz verrühren. Die Blaubeeren zugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf die Papierförmchen verteilen – sie sollten etwa 3/4 voll sein. Für etwa 20-25 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  3. Für das Frosting die Blaubeeren pürieren und dann durch ein Sieb streichen. Zur Seite stellen. Die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Den Frischkäse und Vanille Extrakt zugeben und unterrühren – nicht zu viel rühren, sonst wird das Frosting zu weich. Etwa die Hälfte des Blaubeerpürees zugeben und nur ganz grob unterrühren. Einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle bestücken und mit dem restlichen Blaubeerpüree Streifen auf die Innenseite des Spritzbeutels auftragen und dann die Frischkäsemasse einfüllen. Die Cupcakes mit dem Frosting verzieren und servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!