Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Banane Walnuss Schoko Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 45
  • Menge: 15 1x

Beschreibung

Leckere Cookies mit Banane, Walnüssen und Schokolade – innen weich und außen knusprig :)


Zutaten

Scale
  • 65g Mehl (Type 550)
  • 35g Weizenvollkornmehl
  • 1/4 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 90g Butter
  • 50g Zucker
  • 50g bauner Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1/2 reife mittelgroße Banane, zerquetscht
  • 40g Haferflocken (Kleinblatt)
  • 100g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 30g Walnüsse, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die beiden Mehlsorten mit dem Natron und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen und ebenfalls zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und beides gut unterrühren. Die zerquetschte halbe Banane dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz unterrühren, dann die Haferflocken, gehackte Schokolade und gehackte Walnüsse in die Schüssel geben und unterheben. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen und dann für 12-13 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Blech kurze Zeit abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

  • Enjoy baking!