Beschreibung
Leckere kleine Cheesecake „Liebeskugeln“ mit Baileys Chocolat Luxe.
Zutaten
Scale
- 330g Butterkekse (hell oder Schokolade)
- 220g Frischkäse
- 60ml Baileys Chocolat Luxe
- 300g Weiße Schokolade
- rote Lebesmittelfarbe für Schokolade (optional)
- ggf. rote Pfefferkörner, getrocknete Blüten, Zuckerherzen oder Zuckerperlen für die Dekoration
Arbeitsschritte
- Die Butterkekse entweder im Mixer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerdrücken, bis sehr feine Brösel entstehen. Die Bösel mit dem Frischkäse und dem Baileys Chocolat Luxe verrühren und dann für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig in kleine Kugeln formen oder Herzen ausstechen/formen und dann auf ein Blech mit Backpapier legen und erneut für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die weiße Schokolade schmelzen und leicht abkühlen lassen. Die Kugeln oder Herzen in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abstreifen und dann auf das Blech mit dem Backpapier legen und mit zerdrückten roten Pfefferkörnern oder getrockneten Blüten bestreuen. Trocknen lassen.
Hinweise
- Tipp: Man kann auch die restliche Schokolade rot einfärben und die Cheesecake Balls/Herzen damit verzieren.