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Avocado Bananen Walnuss Schokokuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 48
  • Gesamtzeit: 150

Beschreibung

Leckerer (zuckerreduzierter) Schokoladenkuchen mit Avocado, Bananen und Walnüssen.


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 1 mittelgroße Avocado (reif)
  • 2 große Bananen (sehr reif)
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 130g Mehl (Type 550)
  • 40g Kakao
  • 100g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Milch
  • 80g Walnüsse, gehackt
  • 50g Zartbitterschokolade, gehackt

Für die Dekoration

  • 85g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 120g Sahne
  • gehackte Walnüsse

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine Kastenform mit etwa 23x13cm (9×5 inches) leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Avocado und die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Kakao, Kokosblütenzucker, Natron und Zimt vermischen und dann zusammen mit der Milch in die Schüssel geben und nur kurz unterrühren. Die gehackten Walnüsse (ein paar für die Deko zurückbehalten) und die Schokolade unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und dann für 45-48 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  3. Die Schokolade hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne erhitzen (in einem kleinen Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle) und dann über die Schokolade schütten und für etwa 10 Minuten stehen lassen, dann glatt rühren und so lange stehen lassen, bis die Ganache wieder fester geworden ist – dauert etwa 1 Stunde. Auf dem Kuchen verteilen und mit ein paar gehackten Walnüssen bestreuen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 10