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Apple Pie Frühlingsrollen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 30
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 12 1x

Zutaten

Scale
  • 34 Äpfel, geschält und klein geschnitten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 70g Zucker
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1 EL Speisestärke
  • 60ml Wasser
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 2 EL Butter
  • 2024 Teigblätter für Frühlingsrollen
  • Öl zum Frittieren
  • Zimt-Zucker-Mischung
  • Salted Caramel Sauce

Arbeitsschritte

  1. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einen mittelgroßen Topf geben und mit dem Zitronensaft verrühren, damit die Äpfel nicht braun werden. In einer kleinen Schüssel die beiden Zucker mit Zimt und Stärke vermischen. Diese Mischung zusammen mit Wasser, Vanille Extrakt und der Butter (in kleinen Stücken) auf die Äpfel geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und für 10-15 Minuten köcheln lassen. Die Mixtur sollte angedickt haben und die Äpfel noch etwas Biss haben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Teigblätter vorbereiten (im Normalfall müssen sie kurze Zeit gewässert werden). Eine kleine Menge der Apfelmasse auf die Teigblätter geben (ich habe zwei Teigblätter pro Rolle verwendet, damit sie stabiler sind) und aufrollen – zuerst die Seite, die vor einem Liegt über die Masse schlagen, Rechts und Links darüber schlagen und dann komplett aufrollen und gut verschließen. Nicht zu viel Füllung verwenden, sonst können sie beim Frittieren aufplatzen. Mit den restlichen Teigblättern und Füllung ebenso verfahren, bis alles aufgebraucht ist.
  3. Das Öl in einem hohen Topf auf 175°C (350°F) erhitzen. Die Frühlingsrollen mit einem Schöpflöffel in das heiße Öl geben und goldbraun frittieren – nicht zu viele auf einmal, weil sie sonst zusammenkleben und die Temperatur des Öls zu sehr sinkt. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Zimt-Zucker bestreuen. Vorsicht – die Füllung der Rollen ist anfangs sehr heiß! Mit Karamellsauce servieren.

Hinweise

  • Enjoy frying!