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Zwiebelkuchen vom Blech | Bake to the roots

Zwiebelkuchen vom Blech

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 35
  • Gesamtzeit: 60

Beschreibung

Leckerer und einfacher Zwiebelkuchen vom Blech – genug für eine Fußballmannschaft!


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 250g Magerquark
  • 2 Eier (M)
  • 100ml Olivenöl
  • 400g Mehl (Type 405)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • 1 kg Zwiebeln (rot & gelb)
  • 125g durchwachsener Räucherspeck, gewürfelt
  • 4 Eier (M)
  • 200g Schmand
  • 100ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Kümmel (optional)
  • etwas glatte Petersilie, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen oder einfetten. Zur Seite stellen.
  2. Für den Teig den Quark mit den Eiern und Olivenöl in einer großen Schüssel verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Fläche auf die Größe des Blechs ausrollen und dann ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und zur Seite stellen.
  3. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und dann in Spalten schneiden. Den Speck fein würfeln. Die Eier mit dem Schmand und der Milch in einer großen Schüssel verquirlen und dann mit den Zwiebeln und dem Speck vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel (optional) würzen. Die Mischung auf dem Teig verteilen und dann für 30-35 Minuten backen – die Ränder sollten schön Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen, mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und dann heiß servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12