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Zwetschgenmus

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 180
  • Gesamtzeit: 720
  • Menge: 3 1x

Beschreibung

Leckeres Zwetschgenmus mit gebackenen Zwetschgen und mit einem Schuss Rum verfeinert :)


Zutaten

Scale
  • (ca. 3 Gläser a ca. 300ml)
  • 1,3kg Zwetschgen, entsteint
  • 350g brauner Zucker
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Pflaumenwein (Portwein im Original)
  • 1 Zimtstange
  • 23 Nelken
  • 1 Vanilleschote

Arbeitsschritte

  1. Zwetschgen waschen, trocknen, entsteinen und halbieren. Zusammen mit dem Zucker, Essig, Pfaumenwein (oder Portwein), Zimtstange, Nelken und Vanilleschote (aufschneiden und Mark auskratzen) in einer Auflaufform geben, gut vermischen und dann über Nacht stehen lassen.
  2. Den Backofen auf 150°C (300°F) vorheizen. Die Zwetschgen mit der Auflaufform für 3 Stunden backen lassen – die Zwetschgen sollten schön weich geworden sein.
  3. Die Zwetschgen in einen großen Topf umfüllen, Zimt und Vanilleschote entfernen. Den Rum dazugeben und dann mit einem Pürierstab zu einem feinen Mus verarbeiten. Das ganze noch einmal 10 Minuten köcheln lassen (dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt) und dann in saubere Einmachgläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach an einem kühlen und dunklen Ort lagern.

Hinweise

  • Enjoy jammin‘!