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Double Chocolate Zucchini Muffins | Bake to the roots

Zucchini Double Chocolate Muffins

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 00:35
  • Menge: 6 1x
  • Kategorie: Muffins
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Zucchini und Schokolade zusammen klingt vielleicht seltsam, aber diese Zucchini Double Chocolate Muffins sind einfach grandios lecker!


Zutaten

Scale

100g Mehl (Type 550)
30g Kakaopulver
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Salz
50g Xylit (oder Zucker)
60ml Sonnenblumenöl
60ml Milch oder Haferdrink
1 Ei (L)
1/2 TL Vanille Extrakt
90g Zucchini, fein geraspelt
50g Zartbitterschokolade, grob gehackt
6 Stückchen Zartbitterschokolade (jeweils etwa 10 g)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech* mit (Tulpen-) Papierförmchen* bestücken und zur Seite stellen. Die Zucchini fein raspeln, die Schokolade grob hacken und alles zur Seite stellen.

2. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten, großen Schüssel Xylit (oder Zucker), Sonnenblumenöl, Milch (oder Haferdrink), Ei und Vanille Extrakt gut verrühren. Die trockenen Zutaten in die große Schüssel dazugeben und unterrühren. Geraspelte Zucchini und gehackte Schokolade dazugeben und unterheben. Den Teig auf die Papierförmchen aufteilen und dann jeweils ein Stück Zartbitterschokolade in den Teig drücken. Die Muffins für etwa 20-22 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Muffins erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, aus dem Muffinblech heben und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!