Beschreibung
Einfache Cheesecake Cookies mit viel Zitrone. Lecker und erfrischend.
Zutaten
Scale
- 120g Frischkäse (Zimmertemperatur)
- 60g Butter (Zimmertemperatur)
- 130g Zucker
- 1 Ei (M)
- 1 TL Vanille Extrakt
- 160g Mehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Abrieb von Bio-Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
- Vor der Zubereitung des Teiges darauf achten, dass die Zutaten alle Zimmertemperatur haben. Den Frischkäse mit der Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Zucker zugeben und gut unterrühren (Teig wird jetzt flüssiger). Das Ei und den Vanille Extrakt zugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Mit einem Löffel oder Eisportionierer etwa walnussgroße Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen und für 10-11 Minuten backen. Die Cookies sollten eine feste Oberfläche haben aber noch recht weich sein und keine Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die abgekühlten Cookies mit Puderzucker bestreuen und dann in einem luftdichten Behälter lagern.
Hinweise
- Enjoy baking!