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Ziegenkäse Quiche mit Serrano und Feigen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 130

Zutaten

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Für den Teig

  • 250g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Salz
  • 130g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 3 El Milch

Für den Belag

  • 250g Crème Fraîche
  • 3 Eier
  • Salz/Pfeffer
  • 34 Feigen
  • 1 Rolle Französischer Ziegenfrischkäse (ca. 150g)
  • 50g Serranoschinken
  • Walnüsse
  • Frischer Thymian (optional)

Arbeitsschritte

  1. In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen. Butter in kleinen Stücken zugeben und mit den Fingern unter das Mehl reiben. Ei und Milch zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Längliche Quiche Form mit Hebeboden (35x12cm /13.7×4.7inches) einfetten. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf bemehlter Fläche etwas größer als die Form ausrollen. Teig in die Form legen und an Boden und Seiten drücken. Mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen. Zur Seite stellen.
  3. In einer Schüssel Crème Fraîche und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Quiche Form schütten. Serranoschinken, Ziegenfrischkäse in Scheiben und Feigen halbiert oder geviertelt auf der Füllung verteilen. Ein paar Walnüsse darüber verteilen und für 30-40 Minuten backen. Wenn die Füllung eine leicht goldene Farbe bekommen hat aus dem Ofen nehmen und etwas frischen Thymian darüber streuen (optional). Warm servieren.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 4