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Double Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

XL Double Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:25
  • Kochzeit(en): 00:14
  • Gesamtzeit: 08:00
  • Menge: 15 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Absolut genial leckere Cookies, die hier jeder liebt: Double Chocolate Chip Cookies mit gebräunter Butter und Meersalzflocken. Einfach grandios!


Zutaten

Scale

230g Butter
150g brauner Zucker
1 Ei (M)
1 Eigelb (M)
2 TL Vanille Extrakt
230g Dinkelmehl (Type 630)
3/4 TL Natron
1/2 TL Salz
200g Zartbitter Schokolade, grob gehackt
150g Vollmilch Schokolade, grob gehackt

einige Meersalzflocken (optional)


Arbeitsschritte

1. Mit der gebräunten Butter starten – dafür die Butter in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Butter einige Minuten köcheln lassen – sie wird dabei ziemlich stark blubbern. Irgendwann werden die Blasen weniger, dann fängt die Butter an zu schäumen, man kann kleine dunkle Flecken am Boden des Topfes erkennen und die Butter riecht nussig. Die gebräunte Butter ist jetzt fertig. Sofort in eine hitzebeständige Schüssel umfüllen – geschmolzene Butter und die braunen (aber nicht schwarzen Partikel) in der Butter ebenfalls. Lässt man die Butter im Topf abkühlen, kocht sie noch einige Zeit weiter und kann einen unangenehm verbrannten Geschmack annehmen. Zur Seite stellen und komplett abkühlen lassen.

2. Die abgekühlte gebräunte Butter und den braunen Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Ei, Eigelb und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Dinkelmehl, Natron und Salz dazugeben und untermengen. Gehackte Schokolade dazugeben (ein wenig für die Dekoration zurückbehalten) und unterheben. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3. Den Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig in Portionen mit jeweils etwa 60g abwiegen und zu Kugeln formen. Ein wenig von der zurückbehaltenen Schokolade in den Teig drücken und die Kugeln dann mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen – bei mir war Platz für fünf Cookies. Den Rest des Teigs zurück in den Kühlschrank legen.

4. Die Cookies für etwa 12-14 Minuten backen. An den Rändern sollten die Cookies fest sein und etwas Farbe bekommen haben – in der Mitte darf der Teig allerdings noch etwas weich sein. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und sofort mit Meersalzflocken bestreuen (optional, aber empfehlenswert). Die Cookies auf dem Blech ein wenig abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Den ganzen Prozess mit dem verbliebenen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht wurde.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!