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Windbeutel Herzchen mit Himbeersahne | Bake to the roots

Windbeutel Herzchen mit Himbeersahne

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:30
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 01:20
  • Menge: 12 1x
  • Kategorie: Kleingebäck
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Nicht nur für den Valentinstag oder Muttertag eine nette Überraschung: Kleine Windbeutel Herzchen mit Himbeersahne. Hübsch und lecker zugleich ;)


Zutaten

Scale

Für den Brandteig:
120ml Wasser
25g Butter
1 Prise Salz
80g Mehl (Type 550)
15g Speisestärke
3 Eier (M)

Für die Himbeersahne:
300g Schlagsahne (kalt)
2 EL Puderzucker
1/2 TL Vanille Extrakt
etwas Sahnesteif
80g Himbeeren, püriert plus ggf. mehr

Für die Dekoration:
etwas rosa Zuckerglasur & bunte Streusel
alternativ Puderzucker


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Wasser, Butter und Salz für den Brandteig in einen kleinen Topf geben und aufkochen, bis die Butter komplett geschmolzen ist. Mehl und Stärke vermischen und dann in den Topf dazugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht, der sich vom Topf löst. Den Teig unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten abbrennen lassen – der Boden des Topfes sollte dabei mit einer weißen Schicht bedeckt sein. Den Teig in eine Rührschüssel geben und für ein paar Minuten abkühlen lassen.

3. Die Eier einzeln zur Schüssel dazugeben und mit einem Handrührgerät (Knethaken) in den Teig einarbeiten. Der Teig sollte glänzen und in einem Dreieck an den Knethaken herunterhängen, wenn man diese aus dem Teig zieht. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer runder Tülle einfüllen und dann Herzen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech aufspritzen. Teiglinge mit etwas Wasser besprühen oder vorsichtig einpinseln, herausstehende Spitzen ggf. glätten und dann für etwa 20-22 Minuten backen – den Backofen dabei nicht öffnen! Die fertigen Windbeutel aus dem Ofen holen und einen Moment abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer aufschneiden, um Böden und Deckel zu erhalten. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

4. Für die Füllung die Himbeeren säubern und dann zerdrücken bzw. pürieren. Die kalte Sahne, mit Puderzucker, Vanille Extrakt und etwas Sahnesteif steif schlagen. Die pürierten Himbeeren dazugeben und gut unterrühren. Himbeersahne in einen Spritzbeutel füllen und dann eine gute Portion davon auf jeden (Herz-) Boden aufspritzen und dann die Deckel aufsetzen.

5. Wer die Herzchen noch weiter dekorieren möchte, kann die Oberseite mit etwas Zuckerglasur bestreichen und dann bunte Streusel darüberstreuen oder die Herzen einfach mit etwas Puderzucker bestäuben.

Hinweis: Wer es etwas fruchtiger mag, kann ein paar zusätzliche Himbeeren zerdrücken, mit etwas Zucker verrühren und dann in die Herzen einfüllen und danach die Sahne darauf spritzen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!