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White Chocolate Pretzel Cookies | Bake to the roots

White Chocolate Salzbrezel Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 12
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere Cookies mit weißer Schokolade und Salzbrezeln – die perfekte Kombination aus süß und salzig.


Zutaten

120g Butter
100g brauner Zucker
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
170g Mehl (Type 550)
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
100g weiße Schokolade, gehackt
50g Mini Salzbrezeln, zerbröselt
plus 12 Mini Salzbrezeln für die Dekoration

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die weiße Schokolade grob hacken und ebenfalls zur Seite stellen.
 
2. Die Butter und den braunen Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und alles gut verrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Die gehackte Schokolade und die zerbröselten Salzbrezeln dazugeben und unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen und jeweils eine kleine Salzbrezel hineindrücken, dann für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten am Rand fest geworden sein, sich in der Mitte aber noch etwas weich anfühlen. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!