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White Chocolate Raspberry Cheesecake

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 40
  • Gesamtzeit: 440

Zutaten

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Für den Schokoladenboden

  • 2530 (300g) Oreos (oder andere Kekse mit dunkler Schokolade)
  • 75g geschmolzene Butter

Für die Himbeersauce

  • 1 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Speisestärke
  • 75ml kaltes Wasser
  • 225g frische oder gefrorene Himbeeren

Für die Käsekuchenfüllung

  • 340g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 130g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 3 TL Zitronensaft
  • 340g weiße Schokolade, gehackt
  • 120g Sahne

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Oreos fein zerkrümeln (zB. in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz bearbeiten oder im Mixer zerkleinern). Die geschmolzene Butter über die zerkrümelten Kekse geben und durchmischen. in eine 26cm (10 inch) Tarteform mit losem Boden geben, andrücken und 5-7 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. In einem kleinen Topf Zucker und Stärke verrühren. Das kalte Wasser zugeben, verrühren und dann die Himbeeren zugeben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Für ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Zur Seite stellen.
  3. In einer großen Schüssel Frischkäse und Zucker für ca. 1 Minute locker aufschlagen. Eier und Eiweiß zugeben und verrühren. Vanille Extrakt und Zitronensaft zugeben. Schokolade schmelzen und mit der Sahne verrühren. Schokoladenmix zum Frischkäse zugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Zwei Esslöffel der Himbeersauce auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Den Frischkäse-Schokoladenmix vorsichtig einfüllen und verteilen, die Himbeersauce sollte komplett abgedeckt sein. Die Form leicht rütteln um die Oberfläche zu glätten. Mit einer Spritze (ist einfacher als ein Spritzbeutel) kleine Tropfen Himbeersauce von Außen nach innen spiralförmig auf die Oberfläche tropfen lassen. Mit einem Zahnstocher von der Mitte heraus spiralförmig durch die Tropfen ziehen, damit kleine Herzen entstehen (Zahnstocher dabei nicht absetzen).
  5. Den Käsekuchen für 40 Minuten backen. Ofen ausschalten und Kuchen für ca. 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen. Im Kühlschrank für ca. 6 Stunden vollkommen fest werden lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12