Beschreibung
Leckere Cookies mit viel weißer Schokolade und Macadamia Nüssen. Klassiker unter den amerikanischen Cookies.
Zutaten
175g Mehl (Type 405)
1 TL Natron
1⁄4 TL Salz
110g weiche Butter
100g Zucker
50g brauner Zucker
1 1/2 TL Vanille Extrakt
1 großes Ei
125g Macadamia Nüsse, grob gehackt
250g weiße Schokolade, grob gehackt
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Die Macadamia Nüsse grob hacken. Ich empfehle unterschiedlich fein zu hacken – einige recht klein und andere nur halbieren oder vierteln. Die weiße Schokolade ebenfalls hacken und mit den Nüssen vermischen. Zur Seite stellen. Das Mehl mit Natron und Salz vermischen und zur Seite stellen.
3. In einer großen Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Vanille Extrakt und Ei dazugeben und gut verrühren. Den Mehlmix dazugeben und nur kurz verrühren – nicht zu viel rühren! Die gehackten Nüsse und Schokolade zugeben und unterrühren.
4. Kleine Mengen Teig auf die vorbereiteten Bleche geben – jeweils mit genug Platz dazwischen, weil die Cookies auseinanderlaufen. Für 10-12 Minuten backen – die Ränder sollten leicht goldbraun geworden sein. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech etwas abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter dann komplett abkühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Hinweise
Enjoy baking!