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Walnuss & Schokolade Scones | Bake to the roots

Walnuss & Schokolade Scones

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 00:30
  • Menge: 8 1x
  • Kategorie: Scones
  • Küche: Großbritannien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Scones sind nicht nur zum Tee eine leckere Angelegenheit. Leicht warm, mit etwas Marmelade obendrauf sind diese Walnuss & Schokolade Scones einfach der Hammer! Den ganzen Tag lang ;)


Zutaten

Scale

260g Mehl (Type 405)
1 EL Backpulver
1 EL brauner Zucker
1 TL Salz
150g Butter, kalt
120ml Buttermilch, kalt
2 Eier (M)
1 TL Vanille Extrakt
100g Zartbitterschokolade, gehackt
70g Walnüsse, gehackt


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Schokolade und Walnüsse grob hacken und zur Seite stellen.

2. Mehl, Backpulver, braunen Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer* in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Die Buttermilch mit Eiern und Vanille Extrakt verrühren, zur Schüssel dazugeben und untermischen. Der Teig wird sehr feucht und klebrig sein. Gehackte Schokolade und Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben und etwa 2,5cm dick ausrollen bzw. einfach flach drücken. Mit einem großen Cookie Cutter* (etwa ⌀8 cm) Scones ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Reste sammeln und weitere Scones ausstechen.

3. Das Ei mit der Sahne verrühren und die Scones damit bestreichen. Mit etwas grobem braunem Zucker bestreuen und etwa 20-22 Minuten backen – die Scones sollten schön Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Am besten leicht warm servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!