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Walnuss Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Walnuss Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Author: Bake to the roots
  • Prep Time: 00:15
  • Cook Time: 00:12
  • Total Time: 02:30
  • Yield: 14
  • Category: Cookies
  • Cuisine: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Einfache und leckere Chocolate Chip Cookies mit einer ordentlichen Portion Walnüssen. Wer auf Walnüsse steht, wird diese Cookies lieben!


Zutaten

Scale

120g weiche Butter
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50g Zartbitterschokolade, grob gehackt
50g Vollmilchschokolade, grob gehackt
100g Walnüsse, grob gehackt & aufgeteilt (ggf. etwas mehr)


Arbeitsschritte

1. Die Zartbitter- und Vollmilchschokolade, sowie die Walnüsse grob hacken. Die Walnüsse aufteilen – die Hälfte ist für den Teig, der Rest für die Dekoration. Alles zur Seite stellen.

2. Beide Zuckersorten und die weiche Butter in einer großen Schüssel einige Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade und die Hälfte der gehackten Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine kleine Schüssel mit den verbliebenen gehackten Walnüssen für die Dekoration bereitstellen. Mit einem Cookie Scoop* oder einem Esslöffel Teig abstechen und dann in die Walnüsse drücken. Die Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander.

4. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten die Cookies allerdings noch leicht weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!