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Vollkorn Zimt Bananenbrot | Bake to the roots

Vollkorn Bananenbrot mit Zimtstreuseln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 01:00
  • Gesamtzeit: 01:20
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Bananenbrot geht auch etwas gesünder – mit Vollkornmehl. Schmeckt genauso gut wie mit normalem Mehl – also warum nicht lieber so? ;)


Zutaten

Scale

Für die Streusel:
65g Vollkornmehl (oder Weizenmehl Type 1050)
50g Vollrohrzucker (oder Xylit)
1 TL Zimt
60g weiche Butter
3 EL Vollkorn Haferflocken

Für den Teig:
230g sehr reife Bananen, zerdrückt
150g griechischer Joghurt
80ml Pflanzenöl
1 TL Vanille Extrakt
50g Vollrohrzucker (oder Xylit)
2 Eier (L)
230g Vollkornmehl (oder Weizenmehl Type 1050)
30g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/4 TL Salz
2 EL Vollkorn Haferflocken


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (360°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 23x13cm (9×5 inches) Kastenform mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Für die Streusel das Mehl mit Zucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter dazugeben und alles zwischen den Fingern verreiben, damit Streusel entstehen. Die Haferflocken dazugeben und untermischen. Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

3. Für den Teig die Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken. Griechischen Joghurt, Öl, Vanille Extrakt, Zucker und Eier dazugeben und alles gut verrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt und Salz separat mischen und dann in die große Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Die Haferflocken dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Die Streusel aus dem Kühlschrank darüber streuen und dann für 50-60 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und den Kuchen erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und in der Form für einige Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Backpapier aus der Form heben und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!