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Veganes Walnuss & Schokolade Bananenbrot | Bake to the roots

Veganes Walnuss & Schokolade Bananenbrot

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 01:00
  • Gesamtzeit: 01:30
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: International
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Ohne zugesetzten Haushaltszucker und trotzdem schön süß und lecker: ein veganes Bananenbrot mit Walnüssen und Chocolate Chips. Perfekt zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.


Zutaten

Scale

1 EL Chia Samen*
4 EL Wasser
3 sehr reife Bananen (plus eine für die Dekoration)
80ml Rapsöl
80ml Haferdrink
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanille Extrakt
230g Dinkelmehl (Type 630)
2 TL Backpulver
1/4 TL Kardamom
1/4 TL Salz
100g vegane Chocolate Chips*
120g Walnüsse, grob gehackt


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 23x13cm Kastenform leicht einfetten und mit einem Stück Backpapier auslegen. Zur Seite stellen. Chiasamen und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und etwa 3-4 Minuten quellen lassen. Die Walnüsse grob hacken und zur Seite stellen.

2. Bananen in einer Schüssel zerdrücken, dann mit Öl, Haferdrink, Ahornsirup und Vanille Extrakt verrühren. Die angedickten Chiasamen dazugeben und unterrühren. Zur Seite stellen.

3. In einer großen Schüssel Mehl mit Backpulver, Kardamom und Salz vermischen. Die zerdrückten Bananen dazugeben und unterrühren. Den Großteil der Chocolate Chips und gehackten Walnüsse unterheben (einen kleinen Teil für die Dekoration zurückbehalten). Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Die zusätzliche Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen, die restlichen Chocolate Chips und gehackten Walnüsse darüber streuen.

4. Das Bananenbrot dann für etwa 55-60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und das Bananenbrot erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Das fertige Bananenbrot dann aus dem Ofen nehmen und ein Weilchen in der Form abkühlen lassen, dann mit dem Backpapier aus der Form heben und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!