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Vegan Coconut Lentil Soup | Bake to the roots

Vegane Kokosnuss Linsen Suppe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 30m
  • Gesamtzeit: 50m
  • Menge: 6
  • Kategorie: Suppen
  • Küche: Indisch

Beschreibung

Für alle Suppenkasper, die auf tierische Produkte verzichten möchten: eine vegane Kokosnuss Linsen Suppe – super lecker!


Zutaten

2 mittlere rote Zwiebeln
4-5 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. 6cm)
2 EL Kokosöl
4 TL Currypulver
1/2 TL Cayenne Pfeffer
400g Kokosmilch (1 Dose)
200g rote Linsen
40g Kokosraspel
1 1/2 TL Salz
1l heißes Wasser
200g Babyspinat
400g gestückelte Tomaten
Salz, Pfeffer
Soja-Joghurt zum Servieren
Chiliflocken zum Servieren
Brot zum Servieren

Arbeitsschritte

1. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Wenn die Blätter groß sind, grob hacken und dann zur Seite stellen.
 
2. Das Kokosöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Den Ingwer dazugeben und für 2-3 Minuten anbraten, bis alles weich ist und etwas Farbe bekommen hat – ständig rühren, damit nichts anbrennt. Currypulver und Cayenne Pfeffer dazugeben, unterrühren und kurz mit anbraten. Die Kokosmilch dazugeben und unterrühren. Linsen, Kokosraspel, Salz und heißes Wasser dazugeben und alles gut verrühren. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitzezufuhr reduzieren und alles für etwa 25 Minuten köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
 
3. Sobald die Linsen gar sind den abgetropften Spinat zum Topf dazugeben und unterrühren. Wenn der Spinat etwas Volumen verloren hat die gestückelten Tomaten dazugeben und alles noch einmal etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, falls notwendig. Mit Soja-Joghurt, ein paar Chiliflocken und Brot servieren.

Hinweise

Enjoy cooking!