Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Vegan Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

Vegane Erdnussbutter Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 00:25
  • Menge: 12 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Vereinigte Staaten
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Wenn der Körper nach Süßem verlangt, muss man nachgeben. Mit diesen veganen Erdnussbutter Cookies kann man dem Verlangen ohne Reue nachgeben ;)


Zutaten

Scale

150g Erdnussbutter
50g Mascobado Zucker
3 EL Haferdrink
1 TL Vanille Extrakt
70g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 TL Backpulver
1/8 TL Salz

einge Meersalzflocken (optional)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Erdnussbutter, Zucker, Haferdrink und Vanille Extrakt in eine Schüssel geben und alles verrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und unterheben/verrühren. Der Teig wird recht fest und glänzend sein. In 12 Portionen aufteilen und jede Portion zu einer kleinen Kugel formen. Flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Mit einem Keksstempel* oder einer Gabel ein Muster in die Kekse drücken. Die Kekse mit etwas Meersalz bestreuen (optional) und etwa 12 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und einen Moment auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Die Kekse in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufbewahren – die Kekse sollten mindestens 4-5 Tage durchhalten.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!