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Ube Ice Cream | Bake to the roots

Ube Vanille Eiscreme

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Gesamtzeit: 10:00
  • Menge: 4
  • Kategorie: Eiscreme
  • Küche: Japanisch

Beschreibung

Leckeres Eis mit Ube (Purple Yam) und Vanille – eine cremige Erfrischung im Sommer!


Zutaten

3 EL Ube Pulver (Yamswurzelpulver)
120ml Wasser
400ml Milch (3,5% Fettanteil)
240ml Sahne
1/2 TL Vanille Extrakt
100g Zucker
Prise Salz
3 Eigelb (M)
lila Lebensmittelfarbe (optional)

Arbeitsschritte

1. Mit dem Ube Halaya anfangen und dafür das Ube Pulver mit dem Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Auf den Herd stellen und langsam erhitzen, bis die Mixtur andickt und zu einer dicken Paste wird. Vorm Herd nehmen und abkühlen lassen.
 
2. Die Milch zusammen mit der Sahne, Vanille Extrakt, Zucker und Salz in einen großen Topf geben und auf dem Herd langsam erhitzen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Ein paar Esslöffel der Mischung mit den Eigelb verrühren, um die sie etwas auf Temperatur zu bekommen – wenn ihr das Eigelb direkt in den Topf gebt, wird es sofort gerinnen. Angewärmte Eigelbmischung also in den großen Topf geben und gut verrühren. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald die ersten Bläschen aufsteigen und die Mischung etwas angedickt ist, vom Herd ziehen und das Ube Halaya unterrühren. Wer das Lila etwas kräftiger Mag, kann hier jetzt noch etwas schummeln und Lebensmittelfarbe dazugeben (optional). Die Eiscreme-Mischung komplett abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen und über Nacht herunterkühlen lassen.
 
3. Die abgekühlte Mischung in die Eismaschine füllen und die Maschine für etwa 45-60 Minuten laufen lassen. Das fertige Eis dann in einen Container füllen und noch einmal mindestens 1 Stunde ins Gefrierfach stellen vor dem Servieren.

Hinweise

Enjoy freezing!

Schlagworte: Eiscreme, Ube, Purple Yam, Vanille, Japanisch

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