Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Twix Cookies with Dulce de leche | Bake to the roots

Twix (aka. Raider) Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 210
  • Menge: 40 1x

Beschreibung

Die Cookie Form eines bekannten Schokoriegels. Ein leckerer Butterkeks mit einer Schicht Dulce de Leche und Schokolade überzogen.


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 120 Butter
  • 90g Puderzucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 12 EL kaltes Wasser

Für den Belag/Glasur

  • 400g Dulce de leche
  • 400g Vollmilch Kuvertüre
  • 3 TL Palmin Soft

Arbeitsschritte

  1. Die Butter mit dem Puderzucker und Salz in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl zugeben und verrühren, bis sich kleine Krümel bilden. Das kalte Wasser nach und nach zugeben und alles verkneten, bis der Teig anfängt zusammenzuhalten. Eine Kugel formen, plattdrücken und dann in Klarsichtfolie wickeln. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und etwa 38-40 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 4cm (1.5 inches) ausstechen. Auf die Bleche legen und dann für 8-10 Minuten backen – die Kekse sollten fest, aber nicht gebräunt sein. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
  3. Auf jeden Keks eine kleine Menge Dulce de leche streuchen und dann auf ein Brett/Blech legen und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade mit dem Palmin erwärmen und glattrühren. Die Kekse mit dem Karamell in die Schokolade tauchen, bis sie komplett bedeckt sind, überschüssige Schokolade abstreichen und dann auf einem Backpapier/Butterbrotpapier fest werden lassen. Die fertigen Cookies im Kühlschrank lagern.

Hinweise

  • Enjoy baking!