Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Strawberry Pretzel Trifle | Bake to the roots

Trifles mit Erdbeeren und Salzbrezeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Menge: 2
  • Kategorie: Dessert
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Für die Erdbeerzeit genau das richtige Dessert. Süß trifft Salzig bei diesem Schichtdessert mit Erdbeeren, Salzbrezeln und Mascarpone Creme.


Zutaten

Für die Erdbeerschichten:
5-6 große Erdbeeren, gewürfelt
1 TL brauner Zucker
Für die Creme und das Topping:
180g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
100g Mascarpone
1/2 TL Vanille Extrakt
Für die Salzbrezelschichen:
45g Salzbrezeln, zerbröckelt
1 EL Butter, geschmolzen
1 TL brauner Zucker
ein paar Erdbeeren für die Dekoration

Arbeitsschritte

1. Die Erdbeeren waschen, Grün entfernen und dann in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen.
 
2. Die Sahne mit dem Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Zur Seite stellen. Den Mascarpone mit dem Vanille Extrakt in einer kleinen Schüssel glatt rühren. Etwa 2/3 der steif geschlagenen Sahne nach und nach zum Mascarpone dazugeben und vorsichtig unterheben – der Rest der Sahne ist für die Dekoration. Beides zur Seite stellen.
 
3. Die Salzbrezeln zerbröseln (z.B. in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz) und mit dem braunen Zucker und der geschmolzenen Butter vermischen. Zur Seite stellen.
 
4. Die Trifles erst kurz vor dem Servieren fertigstellen. Dazu etwa die Hälfte der Mascarpone Creme auf die beiden Gläser verteilen, dann die Hälfte der Brezeln und Erdbeeren zu sauberen Schichten einfüllen. In einer zweiten Runde noch einmal Creme, Brezeln und Erdbeeren schichten und dann mit der verbliebenen Schlagsahne und den ganzen Erdbeeren dekorieren. Servieren und genießen.

Hinweise

Enjoy layering!