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Tortellini Auflauf (mit Hühnchen & Spinat) | Bake to the roots

Tortellini Auflauf (mit Hühnchen & Spinat)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:30
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 5 1x
  • Kategorie: Hauptmahlzeit
  • Küche: International

Beschreibung

Tortellini mal anders – in einer cremigen Käsesoße mit Brathähnchen und Spinat im Ofen überbacken. Da läuft einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen!


Zutaten

Scale

etwas Olivenöl zum Anbraten
300g Champignons, geviertelt
50g Speck, gewürfelt
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
34 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
50g getrocknete Tomaten (in Öl), gehackt
30g Butter
30g Mehl (Type 405)
60ml trockener Weißwein
360ml Milch
240ml Gemüsebrühe
1 TL getrockneter Oregano
1 TL getrocknetes Basilikum
1/2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
30g geriebener Parmesan
700g Tortellini (mit Käse)
1/2 Brathähnchen
2 Handvoll Babyspinat
150g geriebener Mozzarella


Arbeitsschritte

1. Die Pilze säubern und vierteln. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und grob hacken. Das Hähnchenfleisch von den Knochen entfernen und zerteilen. Zur Seite stellen.

2. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen großen (gusseisernen) Topf mit Olivenöl erhitzen. Die geviertelten Champignons dazugeben, mit etwas Salz bestreuen und anbraten – etwa 2-3 Minuten. Den Speck dazugeben und etwa eine Minute mit anbraten, dann die gewürfelte Zwiebel dazugeben und weitere 2-3 Minuten anrösten, bis die Zwiebeln weicher sind und etwas Farbe bekommen haben. Knoblauch und getrocknete Tomaten dazugeben und unterrühren. Alles etwa ein oder zwei Minuten weiter anbraten, dann alles aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel zur Seite stellen.

3. Den Topf wieder auf den Herd stellen, die Butter dazugeben und schmelzen lassen. Mehl hinzufügen, verrühren und kurz anschwitzen lassen, dann mit dem Weißwein ablöschen. Die Milch nach und nach dazugeben und unterrühren. Mit der Gemüsebrühe auffüllen. Oregano, Basilikum und Paprikapulver dazugeben und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, dann etwa 2-3 Minuten köcheln und eindicken lassen. Parmesan dazugeben und unterrühren. Die Zwiebel-Pilz-Mischung, Tortellini, Hähnchenfleisch und Spinat in den Topf geben und alles gut vermengen. In eine große Auflaufform umfüllen. Die Tortellini sollten nach Möglichkeit alle mit Soße bedeckt sein. Geriebenen Mozzarella darüber streuen und den Auflauf für etwa 20 Minuten im Ofen überbacken – der Käse sollte gut Farbe bekommen haben und die Soße hier und da blubbern. Aus dem Ofen holen und einige Minuten stehen lassen, dann heiß servieren.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!