Beschreibung
Leckere kleine Brownies mit einem Special: Toffifee!
Zutaten
Scale
- 60g Butter
- 100g brauner Zucker
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 1 Ei
- 45g Mehl (Type 405)
- 40g Kakao
- 1/4 TL Backpulver
- Prise Salz
- 30g Zartbitterschokolade, gehackt
- 14–16 Toffifees
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Mini-Muffin Blech leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Die geschmolzene Butter in einer großen Schüssel mit dem braunen Zucker und Vanille Extrakt aufschlagen, bis alles gut verrührt ist. Das Ei zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und alles nur so lange rühren, bis es sich gerade so verbunden hat. Die gehackte Schokolade unterheben. Die Mulden des Muffin Blechs jeweils zu etwa 3/4 befüllen (funktioniert am Besten mit einem Spritzbeutel) und dann für 8-10 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher halbwegs sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und die Toffifees in die noch warmen Bronies drücken, etwas in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!