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Toffifee Cornflakes Cookies | Bake to the roots

Toffifee Cornflakes Cookies

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit(en): 14m
  • Gesamtzeit: 1h
  • Menge: 16 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Vielleicht nicht die üblichste Kombination für Cookies, aber hier passt es wunderbar: Knusprige Cookies mit Toffifee und Cornflakes. Richtig lecker!


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Zutaten

Für den Teig:
120g Butter, geschmolzen
130g Mascobado Zucker
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
1/2 TL Vanille Extrakt
1 Ei (L)
130g Mehl (Type 550)
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
50g Toffifee, gehackt
Für die Ummantelung:
50g Cornflakes
50g Zucker
1/4 TL Zimt
Prise Kardamom

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Toffifee hacken und zur Seite stellen.
 
2. Die geschmolzene Butter, Zucker, Zimt, Kardamom und Vanille Extrakt in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackten Toffifee dazugeben und unterheben. Den Teig dann für 10 Minuten stehen lassen, damit Das Mehl etwas von der Feuchtigkeit aufnehmen kann.
 
3. Die Cornflakes in einer Schüssel ganz leicht zerdrücken – ihr wollt kleinere Stücke, aber keine Brösel. Zur Seite stellen. Den Zucker mit Zimt und Kardamom vermischen und ebenfalls in einer kleinen Schüssel Zur Seite stellen. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder zwei Esslöffeln kleine Teigportionen (jeweils etwa 1 1/2 EL) zu Kugeln formen und dann erst in den Cornflakes wälzen und dann in der Zuckermischung. Mit einigem Abstand auf das Blech setzen – die Cookies verlaufen etwas. Für etwa 12-14 Minuten backen, bis die Ränder fest sind. Aus dem Ofen holen und die Cookies auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann – dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!

Schlagworte: Cookies, Kekse, Cornflakes, Toffifee, Schokolade, Karamell, Haselnüsse

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