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Strawberry (Erdbeere) Shortcakes

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 40
  • Kochzeit(en): 30
  • Gesamtzeit: 70
  • Menge: 6 1x

Beschreibung

Leckere kleine Küchlein mit Erdbeerkompott und Schlagsahne.


Zutaten

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Für die Shortcakes

  • 170g Mehl (Type 405)
  • 1 EL Backpulver
  • 3 EL Maisgrieß
  • 3 EL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 2 hartgekochte Eigelb
  • 85g kalte Butter
  • 160ml Sahne
  • 2 EL Sahne
  • 12 EL Zucker

Für die Erdbeerfüllung

  • 700g Erdbeeren
  • 50g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser

Für die Dekoration

  • 180ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Vanillepaste

Arbeitsschritte

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Das Mehl mit dem Backpulver, Maisgrieß, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Das Eigelb zugeben und mit einer Gabel zerdrücken und untermischen. Die kalte Butter zugeben und dann mit einem Teigmischer in etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Die Sahne zugeben und alles vermischen, bis der Teig anfängt zusammenzuhalten – ggf. etwas mehr Sahne unterrühren. Den Teig in sechs gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf einem Brett oder Blech mit Backpapier setzen und dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Die Teigbälle mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech setzen, mit der Sahne einstreichen und Zucker bestreuen. Für etwa 26-30 Minuten Backen, bis die Shortcakes eine goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Die Erdbeeren waschen und trocknen, dann das Grün entfernen und halbieren. Die Erdbeeren mit dem Zucker und der Zitronenschale vermischen. Die Hälfte der Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft und Wasser in einen kleinen Topf geben und dann bei mittlerer Hitze für etwa 10-15 Minuten weichkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die Sahne mit dem Puderzucker aufschlagen, dann die Vanillepaste zugeben und unterrühren. Die gekochten Erdbeeren mit den marinierten Erdbeeren vermischen. Die Shortcakes halbieren, etwas Erdbeerkompott darauf verteilen und etwas Sahne darauf geben.

Hinweise

  • Enjoy baking!