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White Jumbo Beans Salad | Bake to the roots

Sommersalat mit Weißen Riesenbohnen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 01:25
  • Gesamtzeit: 12:00
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Salad
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Super leckerer und einfacher Sommersalat mit weißen Riesenbohnen, Tomaten und Gurke. Lecker und erfrischend an einem warmen Sommertag.


Zutaten

Scale

Für den Salat:
200g getrocknete weiße Riesenbohnen
200g Mini Cherry Rispentomaten (bunt gemischt), halbiert
1/2 Gurke, gewürfelt
1 kleine rote Zwiebel,gehackt
40g getrocknete Tomaten (in Öl), gehackt
40g Oliven, in Ringen
100g Hirtenkäse, zerbröckelt

Für das Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL roter Balsamico
1 TL getrockneter Oregano
1/4 TL Knoblauchpulver
1/4 TL Zitronenpfeffer
Salz, Pfeffer

etwas gehackte Petersilie (optional)


Arbeitsschritte

1. Die weißen Riesenbohnen am Vorabend nach Packungsanleitung für 8-12 Stunden in genügend Wasser einweichen. Am nächsten Tag einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die abgetropften Bohnen dazugeben und dann für 60-75 Minuten kochen, bis sie weich sind (aber noch nicht zerfallen). In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.

2. Die Tomaten waschen, trocknen und dann halbieren. Die Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Alles mit den abgekühlten Bohnen in einer Schüssel vermengen.

3. Für das Dressing das Öl mit Balsamico, Oregano, Knoblauchpulver, Zitronenpfeffer, Salz und Pfeffer verrühren. Zur Schüssel dazugeben und alles gut vermengen. Den Salat für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit zerbröckeltem Hirtenkäse bestreuen. Nach Belieben mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.


Hinweise

Enjoy cooking!