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Wild Garlic, Spring Onion & Cheddar Soda Bread | Bake to the roots

Soda Bread mit Bärlauch, Frühlingszwiebeln & Cheddar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:45
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 1 1x
  • Kategorie: Brot
  • Küche: International
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Ein einfaches und schnelles Brot, das vollgepackt ist mit Aromen: ein einfaches Soda Bread mit Bärlauch, Frühlingszwiebeln & Cheddar. So lecker!


Zutaten

Scale

50g frischer Bärlauch
300ml Buttermilch
300g Mehl (Type 405)
100g Weizenvollkornmehl
1 TL Natron
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
23 Frühlingszwiebeln, in Röllchen
100g Cheddar (würzig), grob gerieben

etwas Milch (oder pflanzliche Alternative) zum Bestreichen des Brotes


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 200°C (390°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Mehl bestreuen. Zur Seite stellen.

2. Den Bärlauch waschen, trocknen und dann zusammen mit der Buttermilch in einen Mixer geben. So lange mixen, bis eine schöne grüne Buttermilch entsteht. Zur Seite stellen.

3. Reguläres Mehl, Vollkornmehl, Natron, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Frühlingszwiebeln und Käse dazugeben und unterheben. Die Bärlauch-Buttermilch dazugeben und in das Mehl einarbeiten – der Teig wird sehr klebrig sein. Etwas zusätzliches Mehl über den Teig streuen und in die Hände geben und den Teig dann zu einem runden Laib formen. Auf das vorbereitete Backblech setzen.

4. Mit einem Brotmesser (o.ä.) ein Kreuz in den Teig schneiden – man sollte den Teig dabei fast komplett durchschneiden. Den Teig mit etwas Milch (oder einer pflanzlichen Alternative) bestreichen und etwa 40-45 Minuten backen. Das Brot sollte schön gebräunt sein und hohl klingen, wenn man darauf klopft. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.


Hinweise

Viel Spaß beim Backen!