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Shortbread mit Käse und Ananas

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 19
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 30 1x

Beschreibung

Leckeres Shortbread das Irland und die Karibik zusammenbringt – ein leckerer Barsnack mit Käse und Ananas.


Zutaten

Scale
  • 120g weiche Butter
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 40g Cheddar, gerieben
  • 160g Mehl (Type 405)
  • 12 TL frischer Thymian, gehackt
  • 2 EL getrocknete Ananas, sehr fein gewürfelt
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Salz
  • 1 1/2 TL Tullamore D.E.W. XO
  • geriebener Parmesan/Cheddar zum Bestreuen

Arbeitsschritte

  1. Die Butter in einer großen Schüssel hell aufschlagen bis sie cremig ist. Den Parmesan und Cheddar mit Mehl, Thymian, gewürfelter Ananas, Pfeffer und Salz vermischen. Zusammen mit dem Whiskey zur Schüssel dazugeben und kurz verrühren. Den Teig zu einer ca. 3 cm dicken Rolle Formen, in Klarsichtfolie wickeln und dann für etwa 1-1 1/2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigrolle in 25-30 Scheiben schneiden und die Teigstücke mit ein wenig Abstand auf das Blech setzen, mit Parmesan/Cheddar bestreuen und für 16-19 Minuten backen – das Shortbread sollte etwas Farbe bekommen haben. Für ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!