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Shortbread mit Haferflocken und Ahornsirup

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 30
  • Gesamtzeit: 45
  • Menge: 21 1x

Beschreibung

Einfaches Shortbread mit Haferflocken und Ahornsirup – perfekt zum Knabbern oder als Grundlage für andere Rezepte.


Zutaten

Scale
  • 90g Haferflocken (Kleinblatt)
  • 200g Mehl (Type 550)
  • 100g Puderzucker
  • 1/4 TL Salz
  • 230g weiche Butter
  • 1 EL Ahornsirup

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Eine quadratische 23x23cm (9×9 inches) Backform mit Backpapier auslegen (oder leicht einfetten) und zur Seite stellen.
  2. Die Haferflocken in einen Mixer geben, zu einem feinen Mehl verarbeiten und dann mit dem Mehl, Puderzucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die weiche Butter in kleinen Stücken und den Ahornsirup dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten (mit den Händen oder der Maschine). Der Teig wird leicht klebrig sein, aber das ist OK. Den Teig jetzt in die Form geben und hineindrücken – entweder mit einem Spatel oder den Fingern. Mit einem Messer drei gleich breite Streifen markieren und diese dann in jeweils 7 Rechtecke teilen. Im Ofen für 26-30 Minuten backen, bis sich der Teig nicht mehr zu weiche anfühlt und die Oberfläche goldbraun geworden ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen (geht am Besten, wenn man Backpapier verwendet hat) und entlang der Markierungen in 21 Rechtecke schneiden. Nochmals etwas abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!