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Lavender Shortbread Cookies | Bake to the roots

Shortbread Cookies mit Lavendel

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 11
  • Gesamtzeit: 150
  • Menge: 32 1x

Beschreibung

Leckere Shortbread Cookies mit einem Hauch von Lavendel – genau das Richtige für den nächsten verregneten Nachmittag und eine heiße Tasse Tee :)


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 120 Butter
  • 90g Puderzucker
  • 260g Mehl (Type 405)
  • 1/4 TL Salz
  • 2 TL getrockneter Lavendel
  • 1 TL Abrieb von Bio-Orange
  • 12 EL kaltes Wasser

Für die Dekoration

  • 50g weißer Rohrzucker
  • lila Lebensmittelfarbe

Arbeitsschritte

  1. Den Lavendel in einem Mörser zerreiben, damit er seine Aromen freisetzt. Die Butter mit dem Puderzucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Mehl, Salz, zerriebener Lavendel und Orangenschalenabrieb dazugeben und alles gut verrühren, bis feine Brösel entstehen. Das kalte Wasser nach und nach dazugeben und vermischen, bis die Brösel anfangen zusammenzuhalten. Alles zu einem glatten Teig verkneten und dann eine etwa 5cm (2 inches) dicke Rolle formen und in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Zucker mit einem kleinen Tropfen Lebensmittelfarbe in einem kleinen Gefrierbeutel so lange verreiben, bis der Zucker komplett Lila ist. Die Teigrolle im Zucker wälzen, bis sie komplett mit lila Zucker bedeckt ist (wenn man die Teigrolle vorher etwas mit den Händen anwärmt, hält der Zucker besser). Die Rolle in 32-34 Scheiben schneiden und auf die Bleche verteilen. Für 10-11 Minuten backen. Die Cookies sollten fest sein, aber keine Farbe bekommen beim Backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!