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Shortbread Cookies mit kandierten Kumquats

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 100
  • Menge: 30 1x

Beschreibung

Leckere Shortbread Cookies mit kandierten Kumquats dekoriert. Kleiner, süßer Sommersnack!


Zutaten

Scale

Für die Cookies

  • 120g weiche Butter
  • 40g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1/2 TL Vanille Extrakt
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • Prise gemahlener Anis, Nelken und Ingwer

Für die kandierten Kumquats

  • 150g Kumquats
  • 100g Zucker
  • 60ml Wasser

Arbeitsschritte

  1. Die Butter mit dem Puderzucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Eigelb und den Vanille Extrakt dazugeben und gut verrühren. Das Mehl mit Salz, Zimt und den Gewürzen vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig (sehr weich und klebrig) auf ein großes Stücke Klarsichtfolie legen und zu einer Rolle formen, einwickeln und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  2. Während der Teig kühlt, ein Holzbrett mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Die Kumquats heiß abwaschen und trocknen, dann in Scheiben schneiden – alle Kerne dabei entfernen. Den Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Die Kumquat-Scheiben dazugeben, die Hitzezufuhr etwas reduzieren und die Kumquats dann für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Kumquats werden dabei etwas glasig werden und die Flüssigkeit zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Die einzelnen Scheiben dann mit einer Gabel herausfischen, etwas abtropfen lassen und dann mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Brett legen und abkühlen lassen.
  3. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Teigrolle jetzt in nicht zu dünne Scheiben schneiden und diese dann mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen. Auf jedes Teilstück eine kandierte Kumquatscheibe auflegen und dann für 18-20 Minuten backen. Die Cookies sollten nur leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen nehmen und erst auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!