Beschreibung
Nicht unbedingt klassische Chocolate Chip Cookies – diese hier sind mit Tahini und Sesam. Alles zusammen eine wirklich leckere Kombi!
Zutaten
90g weiche Butter
1 EL Tahini (Sesampaste)
100g brauner Zucker
1 TL Vanille Extrakt
1 Ei (M)
130g Dinkelmehl (Type 630)
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz
50g Zartbitterschokolade, gehackt
Sesamsamen (schwarz & weiß)
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen.
2. Butter, Tahini, braunen Zucker und Vanille Extrakt in die Schüssel der Küchenmaschine geben und für 3-4 Minuten auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei dazugeben und auf niedriger Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, dann zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Mit einem Cookie Scoop* (Eisportionierer) etwa vier Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech setzen. Mit Sesam bestreuen und dann das erste Backblech für etwa 15-16 Minuten backen. Wer die Cookies etwas flacher haben möchte, kann nach etwa 6 Minuten das Backblech aus dem Ofen nehmen und auf die Arbeitsfläche fallen lassen, damit die Kekse ein wenig zusammenfallen, dann zurück in den Ofen schieben. Die Kekse sind fertig, wenn sie in der Mitte noch leicht weich sind und die Ränder etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Den Vorgang mit dem zweiten Blech wiederholen.
Hinweise
Enjoy baking!