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Schweizer Nussstängeli | Bake to the roots

Schweizer Nussstängeli

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 600
  • Menge: 90 1x

Beschreibung

Leckere Nuss-Kekse nach einem typisch schweizerischen Rezept.


Zutaten

Scale
  • 120g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier (M)
  • 170g Mehl (Type 550)
  • 125g Haselnüsse, gemahlen

Arbeitsschritte

  1. Die Butter mit dem Zucker und Salz in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Das Mehl mit den Nüssen vermischen und dann kurz unterrühren. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und für mindestens 8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
  2. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche etwa 8mm (0.3 inches) dick ausrollen und in Streifen mit 6x1cm (2.4×0.4 inches) schneiden – geht am Besten mit einem angefeuchteten Pizzaschneider. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigstreifen aka. „Stängeli“ mit etwas Abstand daraufsetzen. Nochmals für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Das Blech mit den Teigstreifen in die Mitte des Ofens schieben und für 8-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!