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Schwarzwälder Kirsch Cookies | Bake to the roots

Schwarzwälder Kirsch Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 16
  • Gesamtzeit: 40
  • Menge: 16 1x

Beschreibung

Leckere Cookies mit Schokolade, Kirschen und einem Schuss Kirschwasser.


Zutaten

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  • 120g weiche Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 EL Kirschwasser
  • 160g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 40g Kakao
  • 100g Schokoladendrops (Zartbitter)
  • 150g Kirschen, entsteint und gewürfelt

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Kirschen waschen, entkernen und dann klein würfeln.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei zugeben und so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Vanille Extrakt und Kirschwasser zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Kakao vermischen und dann nach und nach dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops und gewürfelten Kirschen unter den Teig heben. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen und dann für 14-16 Minuten backen. Die Ränder können schon durchgebacken sein, aber die Mitte sollte noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen, für kurze Zeit auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!