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Schokoladenkuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 35
  • Gesamtzeit: 60

Zutaten

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  • 225g Mehl (Type 405)
  • 300g Zucker
  • 90g Kakao
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 240ml Buttermilch
  • 115g Butter, geschmolzen
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 240ml heißer Kaffee
  • Dark Chocolate Frosting

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei 20cm (8 inch) Springform Backformen einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zur Seite stellen.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl mit Zucker, Kakao, Natron und Salz vermischen. Eier, Buttermilch, geschmolzene Butter und Vanille Extrakt zugeben und verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Heißen Kaffee zugeben und auf niedrigster Stufe verrühren – der Teig wird recht flüssig sein.
  3. Den Teig gleichmässig auf die Formen verteilen und in der Mitte des Ofens für ca. 35 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter für ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
  4. Eine Kuchenschicht auf die Servierplatte legen und etwas vom Schokoladenfrosting darauf verteilen und glattstreichen. Die zweite Kuchenschicht darauf legen und etwas andrücken. Mit dem restlichen Frosting den Kuchen komplett verhüllen. Der fertige Kuchen kann bis zu zwei Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12