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Flourless Chocolate Cake | Bake to the roots

Schokoladenkuchen ohne Mehl (Glutenfrei)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 30m
  • Gesamtzeit: 1h
  • Menge: 12
  • Kategorie: Kuchen
  • Küche: Deutsch

Beschreibung

Wenn ihr auf der Suche nach einem leckeren Schokokuchen seid – ihr habt ihn gefunden. Das Beste am Kuchen… er funktioniert ganz ohne Mehl!


Zutaten

200g Ritter Sport „Die Feine“ 61%, gehackt
100g Ritter Sport „Die Milde“ 55 %, gehackt
140g Butter
8 Eier (M), getrennt
40g Kakaopulver
1/2 TL Salz
200g Zucker

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inches) Springform mit Backpapier auslegen – sowohl am Boden und auch an den Seiten (hält am Besten, wenn man vorher alles ein wenig einfettet). Zur Seite stellen.
 
2. Die Schokoladensorten grob hacken und zusammen mit der Butter in einer großen, hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen lassen und verrühren. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
 
3. Die Eier trennen und die Eigelbe zur Schokolade dazugeben und gut unterrühren. Kakao und Salz ebenfalls dazugeben und unterrühren. Zur Seite stellen.
 
4. Das Eiweiß in einer zweiten Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen, bis es schaumig und weiß wird, dann Den Zucker langsam einrieseln lassen und so lange aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Eischnee steif ist. Etwa 1/4 der Eischneemasse zur Schüssel mit der Schokolade dazugeben und vorsichtig unterrühren. Nach und nach mehr Eischnee dazugeben und sehr vorsichtig unterheben – es sollte so viel Volumen wie möglich erhalten bleiben. Achtet aber darauf, dass keine weißen Streifen vom Eiweiß mehr in der Masse zu sehen sind. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Für etwa 30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und in der Form für etwa 15 Minuten abkühlen lassen, dann die Form öffnen und den Kuchen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen. Komplett abkühlen lassen und dann mit Eis oder Schlagsahne servieren.

Hinweise

Enjoy baking!