Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schokoladen Crinkle Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 35
  • Menge: 24 1x

Zutaten

Scale
  • 115g weiche Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 2 Eier (L)
  • 160g Mehl (Type 405)
  • 90g Kakao
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 65g Puderzucker

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit dem braunen Zucker in einer großen Schüssel luftig aufschlagen. Die Eier eins nach dem anderen zugeben und jeweils gut unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel mit den restlichen Zutaten zugeben und nur kurz unterrühren.
  3. Aus dem Teig 24 Kugeln formen und im Puderzucker rollen, bis eine dicke Schicht Puderzucker auf den Kugeln ist. Mit genügend Abstand auf die Backbleche legen und für 10-12 Minuten backen. Die Cookies sollten große Risse auf der Oberfläche haben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!